病理学实验室

日期:2020-10-19  来源  点击次数:

长春中医药大学科研平台调研情况表  

平台名称

病理学实验室

负责人

朴松兰

批准单位

吉林省中医药管理局

批准时间

20069

平台概况

(平台研究方向、团队组成)

本研究平台成员由11人构成,其中博士研究生3人、硕士研究生6人、本科学历2人,年龄、学历和职称结构合理,有很强的科研究研能力。研究方向主要有三个,分别为糖尿病及其并发症的防治基础研究、人参保健品开发研究和心肌代谢基础研究。

科研成果

(项目、获奖、专利、论文)

近几年本平台成员主持或参与国家自然科学基金项目5项、吉林省课科技厅课题5项、地厅级课题20余项。

平台成员获得吉林省科技进步奖二等奖1项(第三名)、吉林省科技进步奖三等奖1项(第三名)、吉林省自然科学学术成果奖三等奖1项(第三名)。

平台成员发表60余篇SCI、重点期刊、核心期刊、国家级或省级期刊论文。

主要科研成果简介

(典型成果简要介绍)

1、研究抗氧化微量营养素及中药复方对实验性糖尿病小鼠胰岛β细胞的影响,为二型糖尿病的防治开辟新思路。

2、研究人参对改善记忆力的影响,为人参保健品开发利用提供理论基础。

安全自查情况

(制度、流程、突发问题解决方案……)

  根据学校及学院的相关要求,实验平台各种管理制度基本完备,实验流程(SOP)已上墙,突发问题解决方案有待完善。

地址:长春市净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号
   Copyright © 长春中医药大学2015