临床医学院学术成果出版、发表资助办法

日期:2020-10-19  来源  点击次数:

科研水平高低是一个学院实力的象征,因此科研工作是学院的一项重要工作。为促进白求恩医学院科研工作持续快速发展,鼓励广大教师和专业技术人员科技创新、积极进取,根据我院实际情况,特制定本办法。

一、获得“973” 计划、“863”计划、科技攻关项目、卫生部重大专项、国家自然基金重大项目的首席科学家项目负责人,奖励10万元,国家自然基金国际合作重大项目、重点项目等资助课题的项目负责人,奖励人民币5万元。获得“973” 计划、“863”计划、科技攻关项目、卫生部重大专项、国家自然基金重大项目的子课题(资助金额大于100万元人民币),项目负责人,奖励1万元。

二、获得国家自然基金面上项目等资助课题,奖励人民币0.2万元。

三、获得国家自然基金青年基金课题,奖励人民币0.1万元。

四、获得国家科技进步奖、自然科学奖、技术发明奖、科技成果奖一等奖奖励5万元,二等奖2万元,三等奖1万元。获得中华医学科技奖一等奖奖励1万元,二等奖0.5万元,三等奖0.2万元。省政府科技进步奖一等奖奖励0.5万元,二等奖0.2万元,三等奖0.1万元。

五、发表在SCI收录杂志的论文,第一作者(通讯作者)及第一作者单位为吉林大学白求恩医学院,影响因子≥10,每篇奖励1万元,影响因子在5—10之间的每篇奖励(影响因子×200)元,影响因子在1—5之间的每篇奖励(影响因子×100)元,影响因子不足1的按1计算,影响因子为0的奖励500元。

六、我院教师以主编身份出版的著作,奖励2000元,副主编奖励1000元。

七、拥有国家发明专利的教师,奖励0.5万元。

八、科研课题及获奖奖励以项目第一负责人名义发放;论文奖励原则奖励第一作者为本院教师者;若第一作者为学生,奖励指导教师;如有其他特殊情况,由该文章主要完成人自行解决奖金分配问题。

九、以上规定之外未尽事宜,最终解释权归白求恩医学院。

十、本办法自公布之日起实行。

临床医学院

地址:长春市净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号
   Copyright © 长春中医药大学2015